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Topfenauflauf mit Honig und Mandeln

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

30 g Butter
100 g getrocknete Aprikosen
4 Eier
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
500 g Topfen
60 g Stärke
Salz
5 EL Honig
100 g gehackte Mandeln
100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
  2. Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen und Stärke zugeben und gut verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Locker unter den Teig rühren. 3 EL Honig, gehackte Mandeln und getrocknete Aprikosen ebenfalls unterheben und in die vorbereitete Form füllen.
  3. Übrigen Honig, restlichen Zucker, Mandelblättchen und Butter in Flöckchen auf den Auflauf streuen und im heißen Ofen 40-45 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. ruhen lassen, dann servieren.

PRO PORTION: 795 KCAL • Eiweiß 38g • Fett 38g • Kohlenhydrate 77g