Topfenauflauf mit Honig und Mandeln
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
30 | g | Butter |
100 | g | getrocknete Aprikosen |
4 | Eier | |
100 | g | Zucker |
1 | Pkg | Vanillezucker |
500 | g | Topfen |
60 | g | Stärke |
Salz | ||
5 | EL | Honig |
100 | g | gehackte Mandeln |
100 | g | Mandelblättchen |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
- Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen und Stärke zugeben und gut verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Locker unter den Teig rühren. 3 EL Honig, gehackte Mandeln und getrocknete Aprikosen ebenfalls unterheben und in die vorbereitete Form füllen.
- Übrigen Honig, restlichen Zucker, Mandelblättchen und Butter in Flöckchen auf den Auflauf streuen und im heißen Ofen 40-45 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. ruhen lassen, dann servieren.
PRO PORTION: 795 KCAL • Eiweiß 38g • Fett 38g • Kohlenhydrate 77g