Cover Image of Sous Vide Garzeiten

Sous Vide Garzeiten

Rind

Garstufe Dicke Grad Dauer
Steak rare 1,5 cm 50-54°C 50 min
Steak medium rare 1,5 cm 54-56°C 50 min
Steak medium 1,5 cm 60-65°C 50 min
Steak rare 2,5 cm 50-54°C 70 min
Steak medium rare 2,5 cm 54-56°C 70 min
Steak medium 2,5 cm 60-65°C 70 min
Steak rare 4 cm 50-54°C 120 min
Steak medium rare 4 cm 54-56°C 120 min
Steak medium 4 cm 60-65°C 120 min

Schwein

Garstufe Dicke Grad Dauer
Kotelett, Nacken rare 2-3 cm 52-55°C 60 min
Kotelett, Nacken medium rare 2-3 cm 55-60°C 60 min
Kotelett, Nacken medium 2-3 cm 60-65°C 60 min
Filet rare 4-5 cm 52-55°C 90 min
Filet medium rare 4-5 cm 55-60°C 90 min
Filet medium 4-5 cm 60-65°C 90 min
Spareribs rare 52-55°C 16-24 Std
Spareribs medium rare 55-60°C 16-24 Std
Spareribs medium 60-65°C 16-24 Std

Lamm

Garstufe Dicke Grad Dauer
Rückenfilet Radaz medium 2-3 cm 56 °C 80 min
Filet rare 2 cm 55-60°C 40 min
Filet medium rare 2 cm 60-65°C 40 min
Filet medium 2 cm 65-68°C 40 min
Medaillon rare 3 cm 55-60°C 50 min
Medaillon medium rare 3 cm 60-65°C 50 min
Medaillon medium 3 cm 65-68°C 50 min
Keule ohne Knochen rare 55-60°C 24 Std
Keule ohne Knochen medium rare 60-65°C 24 Std
Keule ohne Knochen medium 65-68°C 24 Std
Rücken Rippenstück rare 55-60°C 150 min
Rücken Rippenstück medium rare 60-65°C 150 min
Rücken Rippenstück medium 65-68°C 150 min
Schulter rare 55-60°C 16 Std
Schulter medium rare 60-65°C 16 Std
Schulter medium 65-68°C 16 Std

Wild

Garstufe Dicke Grad Dauer
Rehfilet medium rare 2-3 cm 52-55°C 40 min
Rehfilet medium 2-3 cm 55-60°C 40 min
Rehrücken (ohne Knochen) medium rare 2-3 cm 52-55°C 40 min
Rehrücken (ohne Knochen) medium 2-3 cm 55-60°C 40 min
Rehrücken (ohne Knochen) well done 2-3 cm 60-65°C 40 min
Hirschrücken medium rare 2-3 cm 52-55°C 50 min
Hirschrücken medium 2-3 cm 55-60°C 50 min
Hirschrücken well done 2-3 cm 60-65°C 50 min
Wildschweinfilet 2-3 cm 58°C 45 min
Wildschweinrücken medium rare 2-3 cm 52-55°C 50 min
Wildschweinrücken medium 2-3 cm 55-60°C 50 min
Wildschweinrücken well done 2-3 cm 60-65°C 50 min
Wildschweinoberschale medium rare 5 cm 52-55°C 120 min
Wildschweinoberschale medium 5 cm 55-60°C 120 min
Wildschweinoberschale well done 5 cm 60-65°C 120 min

Fisch

Garstufe Dicke Grad Dauer

Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc.

glasig 2 cm 40°C 30 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. zart 2 cm 40-47°C 30 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. fest 2 cm 45-55°C 30 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. durch 2 cm 52-61°C 30 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. glasig 3 cm 40°C 45 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. zart 3 cm 40-47°C 45 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. fest 3 cm 45-55°C 45 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. durch 3 cm 52-61°C 45 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. glasig 4 cm 40°C 60 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. zart 4 cm 40-47°C 60 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. fest 4 cm 45-55°C 60 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. durch 4 cm 52-61°C 60 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. glasig 5 cm 40°C 75 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. zart 5 cm 40-47°C 75 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. fest 5 cm 45-55°C 75 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. durch 5 cm 52-61°C 75 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. glasig 6 cm 40°C 90 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. zart 6 cm 40-47°C 90 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. fest 6 cm 45-55°C 90 min
Barsch, Steinbutt, Seeteufel, etc. durch 6 cm 52-61°C 90 min
Garnelen glasig 1-2 cm 40°C 40 min
Garnelen zart 1-2 cm 40-47°C 40 min
Garnelen fest 1-2 cm 45-55°C 40 min
Garnelen durch 1-2 cm 52-61°C 40 min
Lachs glasig 2 cm 38-40°C 30 min
Lachs zart 2 cm 40-45°C 30 min
Lachs fest 2 cm 42-50°C 30 min
Lachs durch 2 cm 46-55°C 30 min
Lachs glasig 3 cm 38-40°C 45 min
Lachs zart 3 cm 40-45°C 45 min
Lachs fest 3 cm 42-50°C 45 min
Lachs durch 3 cm 46-55°C 45 min
Lachs glasig 4 cm 38-40°C 60 min
Lachs zart 4 cm 40-45°C 60 min
Lachs fest 4 cm 42-50°C 60 min
Lachs durch 4 cm 46-55°C 60 min
Lachs glasig 5 cm 38-40°C 75 min
Lachs zart 5 cm 40-45°C 75 min
Lachs fest 5 cm 42-50°C 75 min
Lachs durch 5 cm 46-55°C 75 min

Geflügel

Garstufe Dicke Grad Dauer
Hühner Innenfilet medium 3-4 cm 64 °C 90 min
Hühnerbrust medium 2-3 cm 60-65°C 135 min
Hühnerbrust well done 2-3 cm 70°C 135 min
Entenbrust medium 2-3 cm 60-65°C 150 min
Entenbrust well done 2-3 cm 70°C 150 min
Putenbrust medium 2-3 cm 60-65°C 150 min
Putenbrust well done 2-3 cm 70°C 150 min
Gänsebrust medium 3-4 cm 60-65°C 170 min
Gänsebrust well done 3-4 cm 70°C 170 min

Gemüse

Temperatur Zeit
Rosenkohlblätter 85°C 5 min
Rhabarbar 85°C 20 min
Pilze 85°C 30 min
weißer Spargel 85°C 45 min
Fenchel 85°C 50 min
Zwiebeln 85°C 50 min
Artischocken 85°C 50 min
Chicorée 85°C 60 min
Kohlrabi 85°C 60 min
Karotten 85°C 60 min
Kürbis 85°C 60 min
Rote Bete 85°C 60 min
Maiskolben 85°C 60 min
grüner Spargel 85°C 75 min
Kartoffeln 85°C 120 min
grüne Bohnen 85°C 120 min


Eier

Temperatur Zeit
sehr flüssiges Ei 60°C 75 min
leicht flüssiges Ei 63°C 75 min
weiches Ei 65°C 75 min
fast hartes Ei 68°C 75 min
hartes Ei 72°C 75 min

Obst

Temperatur Zeit
weiches Obst 60°C 20 min
Obstpüree 85°C 45 min
Kernobst 80°C 75 min
Steinobst 75°C 80 min