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Semmelnknödeln

Rezept für 8 Portionen

Zutaten

300 g Semmelwürfel
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilie
2 Eier
1 Zwiebel
1 TL Butter
3 EL Mehl

Zubereitung

  1. Für köstliche Semmelknödel zuerst die Semmeln in sehr dünne Scheiben (5-10 mm) oder kleine Würfel schneiden - natürlich kann man auch fertige Semmelwürfel (ca. 300 Gramm) verwenden. Die Milch erwärmen, über die Semmelstücke gießen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend Salz, Pfeffer, Muskat, die feingehackte Petersilie und die vorher versprudelten Eier gut mit der eingeweichten Semmelmasse unterkneten – am besten mit feuchten Händen.
  3. Die Zwiebel schälen, fein reiben oder schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andünsten (nicht braun werden lassen). Diese ebenfalls unter die Knödelmasse geben und alles gut durchkneten.
  4. Nun mit feuchten Händen (oder mit Hilfe eines Eisportionierers) beliebig große Knödel formen: Dabei den Teig gut zusammendrücken und Kugeln formen, anschließend in Mehl wenden.
  5. Die Semmelknödeln in einem großen Topf mit leicht kochendem Salzwasser 15 - 20 min. (je nach Größe) ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Danach die Semmelknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.

PRO PORTION: 228 KCAL • Eiweiß 9g • Fett 5g • Kohlenhydrate 39g