Semmelnknödeln
Rezept für 8 Portionen
Zutaten
300 | g | Semmelwürfel |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Eier | |
1 | Zwiebel | |
1 | TL | Butter |
3 | EL | Mehl |
Zubereitung
- Für köstliche Semmelknödel zuerst die Semmeln in sehr dünne Scheiben (5-10 mm) oder kleine Würfel schneiden - natürlich kann man auch fertige Semmelwürfel (ca. 300 Gramm) verwenden. Die Milch erwärmen, über die Semmelstücke gießen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
- Anschließend Salz, Pfeffer, Muskat, die feingehackte Petersilie und die vorher versprudelten Eier gut mit der eingeweichten Semmelmasse unterkneten – am besten mit feuchten Händen.
- Die Zwiebel schälen, fein reiben oder schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andünsten (nicht braun werden lassen). Diese ebenfalls unter die Knödelmasse geben und alles gut durchkneten.
- Nun mit feuchten Händen (oder mit Hilfe eines Eisportionierers) beliebig große Knödel formen: Dabei den Teig gut zusammendrücken und Kugeln formen, anschließend in Mehl wenden.
- Die Semmelknödeln in einem großen Topf mit leicht kochendem Salzwasser 15 - 20 min. (je nach Größe) ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Danach die Semmelknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
PRO PORTION: 228 KCAL • Eiweiß 9g • Fett 5g • Kohlenhydrate 39g