Cover Image of Schafkäseterrine

Schafkäseterrine

Rezept für 6 Personen

Zutaten

200 g Schaffrischkäse
125 ml Creme Fraiche
250 ml Schlagobers
Milch
4 Zehen Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Blatt Gelatine
Rauchgouda zum Auslegen der Form

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und mit Rauchgauda auslegen.
  3. Das Schlagobers steif schlagen.
  4. Schafkäse zerbröseln und im Wasserbad zerschmelzen.
  5. Etwas Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Gelatine dazugeben.
    Umrühren bis die Gelatine vollständig zergangen ist.
  6. Das Creme Fraiche, den lauwarm zergangenen Schafkäse und die Gelatinemilch miteinander vermischen.
  7. Knoblauch pressen und dazugeben.
  8. Salz und Pfeffer zugeben.
  9. Schlagobers unterheben.
  10. Die Masse in die Kastenform füllen.
  11. Aus dem Rauchgauda einen "Deckel" draufgeben.
  12. Mindestens 8 Stunden kühlen.

Tipp

Vorsicht mit dem Salz. Viele Schafkäsesorten sind sehr salzig. Masse zuerst kosten und erst dann nachwürzen.

Die Terrine passt hervorragend zu Rucula.