Schafkäseterrine
Rezept für 6 Personen
Zutaten
200 | g | Schaffrischkäse |
125 | ml | Creme Fraiche |
250 | ml | Schlagobers |
Milch | ||
4 | Zehen | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Blatt | Gelatine |
Rauchgouda zum Auslegen der Form |
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und mit Rauchgauda auslegen.
- Das Schlagobers steif schlagen.
- Schafkäse zerbröseln und im Wasserbad zerschmelzen.
- Etwas Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Gelatine dazugeben.
Umrühren bis die Gelatine vollständig zergangen ist. - Das Creme Fraiche, den lauwarm zergangenen Schafkäse und die Gelatinemilch miteinander vermischen.
- Knoblauch pressen und dazugeben.
- Salz und Pfeffer zugeben.
- Schlagobers unterheben.
- Die Masse in die Kastenform füllen.
- Aus dem Rauchgauda einen "Deckel" draufgeben.
- Mindestens 8 Stunden kühlen.
Tipp
Vorsicht mit dem Salz. Viele Schafkäsesorten sind sehr salzig. Masse zuerst kosten und erst dann nachwürzen.
Die Terrine passt hervorragend zu Rucula.