Marinierte Hähnchenbrust mit Ofengemüse
Rezept für 4 Personen
Zutaten Hünchenbrust
2 | EL | Senf |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Sojasße |
4 | Zehen | Knoblauch |
500 | g | Hühnerbrust |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Senf, Honig, Öl, Sojasoße, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Marinade mischen.
- Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. In der Marinade zugedeckt mindestens 30 Minuten - am besten über Nacht - kühl einlegen.
- Das Hähnchenfleisch aus der Marinade heben, trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten 5 bis 10 Minuten anbraten.
Zutaten Ofengemüse
1 | frische rote Rübe | |
4 | Karotten | |
4 | Pastinaken | |
1 | Süßkartoffel | |
1 | Zwiebel | |
2 | Zehen | Knoblauch |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Honig |
Saft von einer Orange | ||
1 | EL | Thymian |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Rote Bete in kochendem Wasser etwa fünf Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Mit Öl, Honig und Orangensaft verrühren und anschließend das Wurzelgemüse untermischen.
- Alles gleichmäßig in einer ofenfesten Form verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und im Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte (pro Portion):
490 kcal, 35 g Eiweiß, 15 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe