Mangold
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
800 | g | Mangold |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Chilischote | |
6 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen schneiden. Einen Teil der Stiele in kleine Stücke und die Blätter in Streifen schneiden.
- Die Stiele und Blätter in Salzwasser 3 Minuten köcheln, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Danach Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit zerbröselten Chilischoten in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anrösten, Mangold zufügen und 3 Minuten darin unter Wenden dünsten, salzen.
- Nach Belieben vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
Tipp
- Je nach Gusto können Petersilie, Knoblauch und Chilischote weggelassen oder ersetzt werden.
- Mit Chreme Fraiche oder Schlagobers verfeinert ist es eine gute Zutat für Nudeln.