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Mangold

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

800 g Mangold
1 TL Salz
2 EL Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
6 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen schneiden. Einen Teil der Stiele in kleine Stücke und die Blätter in Streifen schneiden.
  2. Die Stiele und Blätter in Salzwasser 3 Minuten köcheln, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Danach Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit zerbröselten Chilischoten in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anrösten, Mangold zufügen und 3 Minuten darin unter Wenden dünsten, salzen.
  4. Nach Belieben vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

Tipp

  • Je nach Gusto können Petersilie, Knoblauch und Chilischote weggelassen oder ersetzt werden.
  • Mit Chreme Fraiche oder Schlagobers verfeinert ist es eine gute Zutat für Nudeln.