Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse
Rezept für 4 Personen
Zutaten
2 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
6 | EL | Olivenöl |
200 | g | Berglinsen |
400 | ml | Gemüsesuppe |
450 | g | Kürbisfruchtfleisch, Hokkaiodo oder Butternuss |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | TL | Paprikapulver |
Ceyennepfeffer | ||
200 | g | Ziegenkäse |
2 | EL | Walnusskerne |
1/2 | Bund | Petersilie |
4 | EL | weißer Balsamessig |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen sowie fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen zugeben, Gemüsesuppe zugießen und 25-30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen Kürbisfruchtfleisch ca. 1,5-2 cm groß würfeln. Kürbiswürfel auf ein mit etwas Öl gefettetes Backblech geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Ziegenkäse quer halbieren, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
- Derweilen Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Gebackene Kürbiswürfel, restliches Öl, Walnüsse und Petersilie untermengen.
- Den Salat gut durchmischen und auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Die Ziegenkäse daraufsetzen und servieren.
PRO PORTION: 454 KCAL • Eiweiß 18 g • Fett 28g • Kohlenhydrate 33 g