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Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse

Rezept für 4 Personen

Zutaten

2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
200 g Berglinsen
400 ml Gemüsesuppe
450 g Kürbisfruchtfleisch, Hokkaiodo oder Butternuss
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Ceyennepfeffer
200 g Ziegenkäse
2 EL Walnusskerne
1/2 Bund Petersilie
4 EL weißer Balsamessig

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen zugeben, Gemüsesuppe zugießen und 25-30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Kürbisfruchtfleisch ca. 1,5-2 cm groß würfeln. Kürbiswürfel auf ein mit etwas Öl gefettetes Backblech geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Ziegenkäse quer halbieren, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
  3. Derweilen Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Gebackene Kürbiswürfel, restliches Öl, Walnüsse und Petersilie untermengen.
  4. Den Salat gut durchmischen und auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Die Ziegenkäse daraufsetzen und servieren.

PRO PORTION: 454 KCAL • Eiweiß 18 g • Fett 28g • Kohlenhydrate 33 g