Kohlrabisuppe
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
500 | g | Kohlrabi |
2 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
Zubereitung
- Die Kohlrabi und Kartoffel waschen, putzen, schälen und in kleine, gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel darin anrösten, dann die Kohlrabi- und die Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mit anrösten.
- Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und bei schwacher Hitze für ca. 15-20 Min köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
PRO PORTION: 152 KCAL • Eiweiß 6g • Fett 5g • Kohlenhydrate 18g