Karottenkuchen
Rezept für 8 Portionen
Zutaten
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Pkg | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
300 | g | Karotten |
220 | g | Staubzucker |
1 | Pkg | Vanillepulver |
180 | g | geriebene Haselnüsse |
100 | g | Joghurt |
Zubereitung
- Für diesen saftigen Karottenkuchen die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mixer schön schaumig und cremig rühren, nach und nach Staub- und Vanillezucker hinzufügen.
- Eiklar in einer weiteren Schüssel zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver versieben und vermischen.
- Nun die fein geriebenen Karotten und die fein gehackten Haselnüsse, sowie das Mehl, den Eischnee und das Joghurt vorsichtig und abwechselnd der cremigen Eimasse unterheben und mit Zimt verfeinern.
- Die Masse gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte (oder mit Butter eingefettete) 26er Tortenform geben und im vorgeheizten Ofen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur bestreichen und mit Marzipankarotten dekorieren..