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Hähnchen-Tikka-Masala mit Reis

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets (å 150 g)
25 g Ingwer
4 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 EL Ghee
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1,5 TL Kurkumapulver
1 TL Garam Masala
400 g griechischer Joghurt
300 g Natur-Jasminreis
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Zucchini
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Tomatenmark
250 ml Hühnchensuppe
200 g Tomaten in Stücke (Dose)
Pfeffer
1 Handvoll frischer Koriander
1 Bio-Limette

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
  2. In einer Pfanne 1 EL Ghee erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chilis darin unter Rühren 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Garam Masala zufügen und 1-2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Joghurt in einer Schüssel mit der Hälfte der Gewürzmischung verrühren. Hähnchenfleisch untermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
  3. Anschließend Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen (Marinade beiseitestellen), in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Nebenher Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungs anleitung 30-35 Minuten garen.
  4. Inzwischen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. In einer großen Pfanne übriges Ghee erhitzen. Zwiebel mit Paprika darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Zucchin und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen und alles 10 Minuten unter Rühren andünsten. Tomatenmark und übrige Gewürzmischung unterrühren und 3 Minuten mitdünsten. Mit Suppe ablöschen, Tomatenstücke mit beiseitegestellter Marinade zugeben, alles salzen, pfeffern und in 5-7 Minuten sämig einköcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
  6. Fleisch aus dem Backofen nehmen, unter die Sauce mischen, abschmecken und mit dem Reis auf Teller geben, Koriander waschen und trocken schütteln, Limette abspülen und in Stücke schneiden. Hähnchen-Tikka-MasaIa mit übrig Frühlingszwiebelringen und Koriander bestreut servieren, die Limettenstücke separat dazu reichen.

PRO PORTION: 658 KCAL • Eiweiß 41g • Fett 24g • Kohlenhydrate 67g