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Hähnchen-Kürbis-Tomaten-Blech

Rezept für 4 Personen

Zutaten

8 Hähnchenoberkeulen (600 g)
Salz
Pfeffer
2 Zweige Thymian
600 g Hokkaidokürbis
1 rote Zwiebel
300 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
2 Chilischoten
5 g Basilikumblätter
Schale von einer Bio Zitrone

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kürbis putzen, waschen, halbieren, Kerne entfernen und Kürbis in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in schmale spalten schneiden. Kirschtomaten vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  2. Backblech mit 1 EL öl fetten. Kürbis- und Zwiebelspalten, Hähnchenfleisch und Tomatenrispen daraufgeben und mit Thymian bestreuen. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen, hacken, mit restlichem Öl verrühren und über Gemüse und Fleisch träufeln.
  3. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen.
  4. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blech aus dem Backofen nehmen und alles mit Zitronenschale und Basilikumblättern bestreuen.

PRO PORTION: 387 KCAL • Eiweiß 29 g • Fett 27g • Kohlenhydrate 9 g