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Herbstlicher Graupensalat mit Ofengemüse

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

2 Rote Rüben
4 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin600
600 g Kohsprossen
600 g Kokkaidokürbis
1/2 TL Kümmel
150 g Gerstengraupen

Zubereitung

  1. Rote Rüben waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 15 Minuten garen.
  2. inzwischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Kohlsprossen und Kürbis putzen und waschen. Kürbis halbieren, entkernen und grob würfeln: Rosenkohl halbieren. Mit restlichem Olivenöl mischen und auf das Back blech zur den roten Rüben geben. Mit Kümmel, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer bestreuen und weitere 20 Minuten garen.
  3. Parallel Gerste in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  4. Abgetropfte Gerste zu sammen mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten.

PRO PORTION: 392 KCAL • Eiweiß 14g • Fett 16g • Kohlenhydrate 47g