Herbstlicher Graupensalat mit Ofengemüse
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
2 | Rote Rüben | |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Rosmarin600 |
600 | g | Kohsprossen |
600 | g | Kokkaidokürbis |
1/2 | TL | Kümmel |
150 | g | Gerstengraupen |
Zubereitung
- Rote Rüben waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 15 Minuten garen.
- inzwischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Kohlsprossen und Kürbis putzen und waschen. Kürbis halbieren, entkernen und grob würfeln: Rosenkohl halbieren. Mit restlichem Olivenöl mischen und auf das Back blech zur den roten Rüben geben. Mit Kümmel, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer bestreuen und weitere 20 Minuten garen.
- Parallel Gerste in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Abgetropfte Gerste zu sammen mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten.
PRO PORTION: 392 KCAL • Eiweiß 14g • Fett 16g • Kohlenhydrate 47g