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Herbstgemüse mit Ziegenfrischkäse und Feigen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

1 kleiner Hokkaidokürbis
1 kg kleine Kartoffel - Drillinge
1 Süßkartoffel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
250 g Ziegenfrischkäse
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
6 frische Feigen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kürbis abbürsten, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Kartoffeln und die Süßkartoffel waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Das ganze Gemüse nun in Spalten oder Würfel schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und durchmengen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und auf das Gemüse legen. Das Blech für ca. 30 Minuten in den heißen Ofen schieben und das Gemüse garen, bis es goldbraun und gar ist.
  2. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit 1 EL Wasser geschmeidig rühren. Den Schnittlauch und etwas Pfeffer dazugeben. Die Feigen vom Strunk befreien, waschen und in Spalten schneiden.
  3. Das Gemüse aus dem Ofen holen, den Ziegenfrischkäse in Klecksen drauf verteilen und die Feigen dazugeben. Das Blech in die Mitte des Tisches stellen und genießen.

PRO PORTION: 523 KCAL • Eiweiß 15g • Fett 16g • Kohlenhydrate 77g