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Griesauflauf

Rezept für 6 Personen

Zutaten

250 g Weizengries
1 l Milch
150 g Butter
150 g Staubzucker oder weniger
6 Eidotter
6 Eiklar
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Griesauflauf den Gries mit Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa 1 Minute aufkochen. Ca. 30 min abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen.
  4. Wir machen einen Abtrieb: Butter und Staubzucker schaumig rühren bis das Gemisch um 2 Farbnuancen heller ist als am Anfang, nach und nach die Eidotter hinzufügen.
  5. Die Abgekühlete Griesmasse mit dem Mixer aufschlagen. Den Abtrieb dazumischen bis alles eine homogene Masse ergibt. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Jetzt das Ganze in die vorbereitete, mit Butter befettete Auflaufform geben. Ins Rohr schieben und den Griesauflauf ca. 45 min backen (je nach Höhe der Form).

Der Griesauflauf kann vor dem Backen mit Kirschen, Apfelspalten, Pfirsichspalten, etc. belegt werden.