Cover Image of Glutenfreier Mohnkuchen

Glutenfreier Mohnkuchen

Zutaten

5 Eiweis
1 Prise Salz
150 g Zucker
180 g Butter
80 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
5 Eigelb
1 Schuss Amaretto
200 g geriebene Mandeln
200 g gemahlener Mohn
Staubzucker

Zubereitung

  1. Eine 18 cm Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder 165°C Umluft vorheizen
  3. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei löffelweise den Zucker einrieseln lassen.
  4. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Danach ein Eigelb nach dem anderen und den Amaretto hinzufügen und gut miteinander verrühren. Danach die gemahlenen Nüsse und Mohn einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  5. Die Masse in die Springform einfüllen und 60-70 min backen.