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Gemüsecurry mit roten Linsen und Mango

Rezept für 4 Personen

Zutaten

1 Zwiebel
2 Stück fingerdicker Ingwer
2 Zehen Knoblauch
2 Zucchini
1 rote Papirka
1 gelbe Paprika
2 Karotten
1 Mango
1 EL Kokosöl
80 g Linsen
400 ml Kokosmilch
1 EL Tomatenmark
1 EL Kurkuma
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Das restliche Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Das Kokosöl erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten. Linsen und Ingwer dazugeben und kurz mit anrösten.
  5. Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Tomatenmark und die restlichen Gewürze zugeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Mango mit dem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Über das fertige Gemüsecurry geben und servieren.

Nährwerte (pro Portion):
373 kcal, 25 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe