Faschierter Braten
Rezept für 2 Portionen
Zutaten
100 | g | Semmelwürfel |
1/2 | Bund | Petersilie |
3 | Knoblauchzehen | |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Öl |
400 | g | Faschiertes gemischt |
2 | EL | Majoran |
2 | EL | Brösel |
1 | Prise | Kümmel |
2 | Eier | |
100 | g | Hamnurgerspeck |
1 | TL | Salz |
Pfeffer | ||
Gemüsesuppe |
Zubereitung
- Das Backrohr bei 170 °C Heißluft vorheizen.
- Zuerst die Semmelwürfel mit etwas Milch und den versprudelten Eiern einweichen.
- Petersilie und Knoblauch fein hacken. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anrösten.
- Die Zwiebelmischung mit dem Faschiertem, Majoran, Brösel, Kümmel, angerichteten Semmelwürfel, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Einen festen Braten daraus formen und mit Speck belegen.
- Nun den Braten auf ein Backblech oder in einen Bräter geben und etwa eine Stunde braten, dabei nicht abdecken. Immer wieder mit ein wenig Gemüsesuppe übergießen. Der Braten wird außen herum sehr knusprig, fast wie herausgebacken.
PRO PORTION: 643KCAL • Eiweiß 48g • Fett 43g • Kohlenhydrate 17g