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Dinkelbrötchen mit kalter Führung

Zutaten

500 g Dinkelmehl
Prise Salz
2 EL Zucker oder Honig
1/2 TL Hefe
1 Schuss Olivenöl (macht eine schöne Kruste)
350 ml Wasser

Gehzeit

mind. 12 Stunden im Kühlschrank

Backzeit

15 - 20 Minuten bei 250°C Ober und Unterhitze, je nach Größe der Teiglinge

Zubereitung

  1. Dieser Teig wird nicht mit einem Knethacken geknetet!
  2. Alle Zudaten in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel durchmischen, bis ein weicher Teig entsteht.
  3. Die Schüssel abdecken und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, die Oberfläche ebenfalls mit Mehl bestreuen und den Teig flach drücken.
  5. Mit der Teigkarte den Teig in 6 bis 9 gleich große Stücke teilen.
  6. Alle Teigecken von außen in die Mitte ziehen und dann das Brötchen auf ein mit einem Backpapier belegtem Backblech legen.
  7. Die Brötchem mit Wasser bespritzen und 15 - 20 Minuten backen.