Dinkelbrötchen mit kalter Führung
Zutaten
500 | g | Dinkelmehl |
Prise | Salz | |
2 | EL | Zucker oder Honig |
1/2 | TL | Hefe |
1 | Schuss | Olivenöl (macht eine schöne Kruste) |
350 | ml | Wasser |
Gehzeit
mind. 12 Stunden im Kühlschrank |
Backzeit
15 - 20 Minuten bei 250°C Ober und Unterhitze, je nach Größe der Teiglinge |
Zubereitung
- Dieser Teig wird nicht mit einem Knethacken geknetet!
- Alle Zudaten in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel durchmischen, bis ein weicher Teig entsteht.
- Die Schüssel abdecken und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, die Oberfläche ebenfalls mit Mehl bestreuen und den Teig flach drücken.
- Mit der Teigkarte den Teig in 6 bis 9 gleich große Stücke teilen.
- Alle Teigecken von außen in die Mitte ziehen und dann das Brötchen auf ein mit einem Backpapier belegtem Backblech legen.
- Die Brötchem mit Wasser bespritzen und 15 - 20 Minuten backen.