Bulgursalat mit gegrilltem Kürbis und roten Äpfeln
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
100 | g | Bulgur |
800 | g | Hokkaidokürbis |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 | rotfleischige Äpfel | |
1 | TL | Butter |
1 | Prose | Vollrohrzucker |
20 | g | Feldsalat |
1 | Handvoll | Petersilienblätter |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
250 | g | Mozzarella |
20 | g | Pistazienkerne |
4 | TL | grünes Pesto |
Zubereitung
- Bulgur ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Derweil Kürbis putzen, waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Öl bestreichen. In einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill von allen Seiten ca. 15 Minuten bei mittlerer Hit ze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Nebenher Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter In einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwItzen, mit 1 Prise Zucker bestreuen und mit 2-3 EL Wasser ablöschen. Unter gelegentlichem Schwenken 2-3 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.
- Feldsalat und Petersilie waschen und trocken schleudern.
- Bulgur mit Zitronensaft und restlichem Öl mischen, abschmecken und als Bett auf Tellern anrichten. Mozzarella halbieren und mit den Schnittflächen nach unten daraufsetzen. Kürbis, Äpfel und Feldsalat rundherum verteilen. Mit Pistazien bestreuen. Mozzarella mit Pesto beträufeln und mit Petersilie garnieren.
PRO PORTION: 588 KCAL • Eiweiß 17g • Fett 35g • Kohlenhydrate 50g