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Bulgursalat

Rezept für 4 Personen

Zutaten Salat

200 g Bulgur
400 ml Gemüsesuppe
250 g Salatgurke
2 Fleischtomaten
2 Karotten
1 Bund Petersilie
1 Zweig Minze
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung Salat

  1. Bulgur in einem heißen Topf ohne Fett etwa 1 Minute anrösten. Die Brühe hinzugießen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren.
  2. nzwischen die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und Stielansatz entfernen. Die Möhre putzen, schälen und fein raspeln. Die Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Zutaten Dressing

4 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
Salz und Pfeffer
Zucker
Kreuzkümmel

Zubereitung Dressing

  1. Für die Vinaigrette den Essig in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer sowie jeweils einer Prise Zucker und Kreuzkümmel verrühren. Anschlie­ßend das Öl unterschlagen.
  2. Den abgekühlten Bulgur in einer großen Schüssel mit Gemüse und Kräutern mischen und die Vinaigrette unterrühren. Zum Servieren den Salat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Nährwerte (pro Person):
340 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 8 g Ballaststoffe