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Brokkoli-Reis-Gratin all’italiana

Rezept für 2 Personen

Zutaten

125 g Reis
Salz
300 g Brokkoliröschen
200 g passierte Tomaten aus der Dose
Salz und Pfeffer
1 TL getrocknete intalienische Kräuter
1 TL Paprika
100 g Cocktailtomaten
125 g Mozzarella kugeln
2 EL Pinienkerne
Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Inzwischen die Brokkoliröschen putzen, waschen und in kleinere Stücke teilen. Brokkoli etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis in den Topf geben, alles nochmals aufkochen und den Brokkoli mitgaren.
  3. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Öl einfetten.
  4. Reis und Brokkoli in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Paprikapulver würzen. Mit dem Brokkoli-Reis-Mix mischen und in der Auflaufform verteilen.
  5. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Mozzarella-Kugeln ebenfalls halbieren. Tomaten und Mozzarella mischen, auf dem Brokkoli-Reis-Mix verteilen und alles mit den Pinienkernen bestreuen.
  6. Das Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken. Zum Servieren mit den Basilikumblättern bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
320 kcal, 18 g Eiweiß, 15 g Fett, 26 g Kohlehydrate, 6 g Ballaststoffe, 145 mg Calcicum, 45 mg Purin