Brokkoli-Reis-Gratin all’italiana
Rezept für 2 Personen
Zutaten
125 | g | Reis |
Salz | ||
300 | g | Brokkoliröschen |
200 | g | passierte Tomaten aus der Dose |
Salz und Pfeffer | ||
1 | TL | getrocknete intalienische Kräuter |
1 | TL | Paprika |
100 | g | Cocktailtomaten |
125 | g | Mozzarella kugeln |
2 | EL | Pinienkerne |
Basilikumblätter |
Zubereitung
- Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Inzwischen die Brokkoliröschen putzen, waschen und in kleinere Stücke teilen. Brokkoli etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis in den Topf geben, alles nochmals aufkochen und den Brokkoli mitgaren.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Öl einfetten.
- Reis und Brokkoli in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Paprikapulver würzen. Mit dem Brokkoli-Reis-Mix mischen und in der Auflaufform verteilen.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Mozzarella-Kugeln ebenfalls halbieren. Tomaten und Mozzarella mischen, auf dem Brokkoli-Reis-Mix verteilen und alles mit den Pinienkernen bestreuen.
- Das Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken. Zum Servieren mit den Basilikumblättern bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
320 kcal, 18 g Eiweiß, 15 g Fett, 26 g Kohlehydrate, 6 g Ballaststoffe, 145 mg Calcicum, 45 mg Purin