Cover Image of Brokkoli-Linsen-Salat

Brokkoli-Linsen-Salat

Rezept für 2 Personen

Zutaten

1 EL Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
200 g Brokkoli
Salz
200 g gegarte Linsen aus der Dose
150 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebel
2 EL Weißwein Essig
2 EL Orangensaft
Pfeffer
1 EL Olivenöl
80 g Ricotta

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne (bei Rheuma Kürbiskerne) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Stiele schälen und in Würfel schneiden. Beides in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Für das Dressing Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Erst die Linsen, dann Brokkoli, Tomaten und Frühlingszwiebeln untermischen. Zuletzt die Sonnenblumenkerne unterheben. Den Salat auf Tellern anrichten und den Ricotta in Flöckchen darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion:
270 kcal, 11 g Eiweiß, 17 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 199 mg Calcium, 31 mg Purin