Cover Image of Brandteigkrapferln - Basisrezept

Brandteigkrapferln - Basisrezept

Rezept für 20 Krapferln

Zutaten

1/8 l Wasser
40 g Butter
1 Prise Salz
100 g griffiges Mehl
2 Eier

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Das Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen.
  3. Das gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten und so langerühren, bis sich der Teigkloßvom Topfboden löst.
  4. Den Teig in einer Schüssel etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren.
  5. Mit einem Spritzbeutel (Sterntülle) kleine Windbeutel mit ausreichendem Abstand auf das Backblech spritzen.
  6. Auf der zweitenSchiebeleiste von unten 25 bis 30 Minuten mit viel Dampf backen.