Basismischungen Ganache

Je nach verwendeter Schokolade, gibt es ein einfaches Grundrezept.

Zartbitter Ganache

Für Zartbitter-Schokolade und alle anderen dunklen Schokoladen gilt das Verhältnis 2:1.
Das heißt 2 Teile Schokolade, 1 Teil Schlagobers

Beispiel

1000 g Zartbitter-Kuvertüre

  500 ml Schlagobers

Weiße Schokolade Ganache 

Für eine Ganache aus weißer Schokolade braucht man ein Verhältnis von 3:1 aus Schokolade und Schlagobers.

Beispiel

1000 g weiße Kuvertüre

  330 ml Schlagobers

Vollmilch Ganache

Auch hier braucht ihr ein Verhältnis aus 3:1 aus Schokolade und Schlagobers.

Beispiel

1000 g Vollmilchkuvertüre

  330 ml Schlagobers

 

Benötigte Mengen - Richtwerte

Die Angaben gelten für das Gesamtgewicht der Ganache:

20 cm Durchmesser … 1000g

25 cm Durchmesser … 1500g

27 cm Durchmesser … 1800g