Basismischungen Ganache
Je nach verwendeter Schokolade, gibt es ein einfaches Grundrezept.
Zartbitter Ganache
Für Zartbitter-Schokolade und alle anderen dunklen Schokoladen gilt das Verhältnis 2:1.
Das heißt 2 Teile Schokolade, 1 Teil Schlagobers
Beispiel
1000 g Zartbitter-Kuvertüre
500 ml Schlagobers
Weiße Schokolade Ganache
Für eine Ganache aus weißer Schokolade braucht man ein Verhältnis von 3:1 aus Schokolade und Schlagobers.
Beispiel
1000 g weiße Kuvertüre
330 ml Schlagobers
Vollmilch Ganache
Auch hier braucht ihr ein Verhältnis aus 3:1 aus Schokolade und Schlagobers.
Beispiel
1000 g Vollmilchkuvertüre
330 ml Schlagobers
Benötigte Mengen - Richtwerte
Die Angaben gelten für das Gesamtgewicht der Ganache:
20 cm Durchmesser … 1000g
25 cm Durchmesser … 1500g
27 cm Durchmesser … 1800g