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Baguette

Rezept für 2 Baguette

Zutaten

150 g lauwarme Milch
150 g lauwarmes Wasser
500 g Weizenmehl 700
10 g zimmerwarme Butter
10 g Salz
1 Pkg Trockengerm

Zubereitung

  1. Für den Germteig zuerst Milch und einen Teil des Wassers in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und wenn teig zu fest ist weiteres Wasser zugeben.
  2. Den Teig ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  3. Den Teig in zwei Teile teilen, diese zu Baguettes formen und auf einem Baguetteblech oder auf einem Backblech nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen. Danach die Brote je nach Wunsch schräg einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Mehl stauben.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ca. 20 min backen.