Baguette
Rezept für 2 Baguette
Zutaten
150 | g | lauwarme Milch |
150 | g | lauwarmes Wasser |
500 | g | Weizenmehl 700 |
10 | g | zimmerwarme Butter |
10 | g | Salz |
1 | Pkg | Trockengerm |
Zubereitung
- Für den Germteig zuerst Milch und einen Teil des Wassers in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und wenn teig zu fest ist weiteres Wasser zugeben.
- Den Teig ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Den Teig in zwei Teile teilen, diese zu Baguettes formen und auf einem Baguetteblech oder auf einem Backblech nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen. Danach die Brote je nach Wunsch schräg einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Mehl stauben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ca. 20 min backen.