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Joghurt Gemüse Terrine

Zutaten

4 Blatt Gelatine
170 ml Schlagobers
330 g Joghurt
30 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss und/oder Cayennepfeffer
Schinkenscheiben zum Auslegen
200 g Gemüse nach eigener Wahl
1-3 Löffel

frisch gehackte Kräuter
Petersilie, Kresse, Bärlauch, Thymian, Majoran, Basilikum

frisch geriebener Kren, Oliven, getrocknete Tomaten als Beilage

Zubereitung

  1. Gemüse in kleine Würfel schneiden und je nach Sorte weich kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen, Gelatineblätter in einem Topf mit kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, Schlagobers cremig, aber nicht ganz steif aufschlagen.
  2. Joghurt mit Zitronensaft verrühren, ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit etwas Zitronensaft, Joghurt oder Schlagobers (ca. 20 ml) erwärmen und auflösen, Gelatine in die Joghurtmasse einrühren, Gemüse und Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss oder Cayennepfeffer würzig abschmecken, zuletzt Schlagobers unterziehen.
  3. Die Formen mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Schinkenscheiben auslegen, Masse einfüllen.
  4. Im Kühlschrank 3-4 Stunden (oder 1 Stunde imTiefkühlschrank) stocken lassen, dann aus der Form nehmen, aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden.